Сообщения без ответов | Активные темы
 
Список форумов » Информационный раздел » Новости района на странице портала Текущее время: Сб фев 24, 2018 13:14


Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 11:43   •   Заголовок сообщения: письмо президенту об экологии в микрорайоне
Модератор

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 13:40
Сообщения: 4847
Откуда: Корпус 13
Уважаемые форумчане! В связи с ухудшением за последнее время экологической ситуации в Люберецком районе (в последнее время такая вонь стоит по ночам, что невозможно форточки открыть) родилось письмо Президенту. Текст письма выкладываю для обсуждения и корректировки всеми жителями нашего города. А также для дальнейшего подписания. Помните, от плохой экологии страдают все, наши дети в том числе. Вспомните, как изменилось состояние здоровья у вас после переезда в Люберцы? Наверняка у многих стали проявляться риниты, фарингиты, аллергии, тахикардия, иногда признаки удушья и прочее, чего раньше не было.

По всем вопросам просьба обращаться к haba


Президенту РФ
Путину В.В
Копии: председателю Правительства РФ
Медведеву Д.А.
губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
От жителей г. Люберцы


Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам жители г. Люберцы, обеспокоенные складывающейся экологической ситуацией в Люберецком районе. Наш район буквально окутан выхлопами промзоны «Руднево». Она находится в районе г. Люберцы - это самая опасная промзона в Москве- здесь расположены сразу два мусоросжигательных завода- Завод № 4 (самый крупный в Московском регионе) и мусоросжигательный завод “Эколог».
Мусоросжигательный завод № 4 "Экотехпрома" МСЗ-4 – это 250 000 тонн мусора, практически не прошедшего переработку и сжигаемого ежегодно, примерно 700 тонн или 100 мусоровозов ежедневно. При сжигании мусора образуются новые вредные химические соединения, самые опасные из которых – диоксины, а также до 30% от объема мусора ядовитой золы, которую надо утилизировать. Поэтому все яды, содержащиеся в пластике (диоксины), электротоварах (тяжелые металлы) - этот список можно продолжать долго- прямиком идут в легкие жителей близлежащих районов. Наличие диоксинов в выбросах мусоросжигательных заводов привело к их закрытию во многих странах мира.
Руководство предприятия лукавит о улавливающих устройствах. На самом деле эти фильтры улавливают только самые грубые частицы- сажу и пепел. Всем остальным мы дышим.
Ветеринарно-сжигательный завод «Эколог» - это место утилизации биологически опасных отходов – просроченных медикаментов, конфиската мяса и птицы, мяса, зараженное опасными заболеваниями (в том числе сибирской язвой), трупы умерших животных, использованное одноразовое медицинское оборудование. Есть информация, что здесь происходит уничтожение отходов, остатков нереализованной продукции Кусковского химзавода.
Оба предприятия относятся к высшему (первому) классу экологической опасности в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами (СанПиН) и предполагают наличие санитарно-защитной зоны (СЗЗ) размером не менее 1 километра для каждого из этих объектов.
Если добавить к этому наличие в непосредственной близости к городу следующие предприятия с экологически вредным производством и крупнейшие транспортные артерии Москвы, таких как:
- люберецкие поля орошения - места, куда десятилетиями сливалась вся канализация и с жилых кварталов Москвы, и с промышленных зон Москвы;
- московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне;
- ТЭЦ 22, расположенная в г. Дзержинский - одна из крупнейших, единственная в Москве электростанция, работающая и на природном газе, и на твердом топливе (каменном угле);
- МКАД, Новорязанского шоссе- то становится понятно, что проживание жителей в таких условиях становится крайне опасным для здоровья.
Всё это на протяжении многих лет приводит к тому, что жители г. Люберцы ежедневно в ночное время ощущают резкий неприятный запах, появляющийся вследствие работы ЛОС и мусоросжигательных заводов, который вызывает у многих жителей утомление, головокружение, кашель, удушье и рвоту. При этом жители отмечают, что за последний год интенсивность неприятного запаха в ночное время многократно усилилась, наблюдается резкий рост различных сопутствующих заболеваний.
Неоднократно фиксировалось, что резкий запах исходит со стороны очистных сооружений Московской канализации - Люберецкой станции аэрации. Кроме того, данный факт зафиксирован на автоматической станции контроля загрязнения атмосферы (АКСЗА) «Кожухово». Мобильной АСКЗА в московском поселке Некрасовка также подтверждено негативное влияние ЛОС на загрязнение атмосферного воздуха на жилые территории данного района. Зафиксированы превышения гигиенических нормативов концентрации сероводорода, обладающего неприятным запахом и являющимся индикатором выбросов ЛОС.
В последнее время, согласно официальной информации департамента строительства г. Москвы, на территорию пос. Красково Люберецкого района, в район р. Пехорка и станции Люберцы-2 ведется завоз опасных грунтов с территории сносимого Кусковского ордена "Знак Почета" химического завода. При этом полигон для завоза грунтов должным образом не оформлен и не огражден, проект рекультивации не утвержден, экологическая экспертиза не проводилась, контроль завозимого грунта отсутствует. Работы по завозу грунта (захоронению отходов строительства и сноса Кусковского химического завода) носят масштабный характер, ведутся на основании незаконного распоряжения администрации г.п.Красково от 02.12.11 г. Это привело к регулярным и массовым жалобам населения на резкий "химический", "фенольный" запах, росту обращений в медицинские учреждения и представляют явно выраженную угрозу для жителей всего Люберецкого района и прилегающих к нему территорий. Информация о чрезвычайном характере и крайней экологической опасности работ по завозу грунтов и лома строительных конструкций Кусковского химического завода неоднократно доводилась Главой городского поселения Томилино И.Н. Дворниковым на оперативных совещаниях (еженедельных планерках) в Люберецком муниципальном районе.
Несмотря на неоднократные обращения граждан в органы местного самоуправления и контролирующие органы, источники неприятного запаха до сих пор не устранены, меры по сокращению количества выбросов сероводорода и других вредных веществ, и стабилизации экологической ситуации в Люберецком районе не приняты. Хотим также отметить, что если допускается строительство многотысячного жилья в экологически опасном районе, значит должны быть действия по ликвидации опасности, которых мало того что не видно, так всё еще может усугубиться новыми задумываемыми промпредприятиями.
Мы просим Вашего скорейшего и личного вмешательства для принятия мер по улучшению экологической обстановки в Люберецком районе. Просим направить в Люберецкий район компетентную комиссию для расследования экологической ситуации, сложившейся в районе на настоящий момент, которая сможет определить причину ухудшения экологической ситуации за последний год и разработать перечень мероприятий, направленных на улучшение экологии в нашем районе. Просим Вас взять под контроль реализацию этих мероприятий и проконтролировать их выполнение в полном объёме.


Обсуждение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ]   Модераторы: lisa_anfisa, Кот, Сергей  

Сообщения без ответов | Активные темы
 
Список форумов » Информационный раздел » Новости района на странице портала Текущее время: Сб фев 24, 2018 13:14

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: