Сообщения без ответов | Активные темы
 
Список форумов » Информационный раздел » Новости района на странице портала Текущее время: Вс май 27, 2018 10:40


Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 11:45   •   Заголовок сообщения: Письмо губернатору о проблемах микрорайона
Модератор

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 13:40
Сообщения: 4847
Откуда: Корпус 13
Уважаемые форумчане! В связи с затянувшимися и крайне долго решаемыми проблемами благоустройства нашего микрорайона 7-8 считаю необходимым обратиться с письмом к Губернатору Московской области А.Ю.Ворбьёву. Текст письма выложен для обсуждения и корректировки всеми жителями нашего района. Надоело слушать и смотреть бездействия и обещания ответственных за решение данного вопроса организаций.
По всем вопросам обращаться к evgand

Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
От жителей микрорайона 7-8 «Красная горка» г. Люберцы


Уважаемый Андрей Юрьевич!
К Вам обращаются жители микрорайона 7-8 «Красная горка», расположенного в г. Люберцы Московской области. Наше обращение связано с проблемами, существующими на сегодняшний день в нашем микрорайоне. Проблемы эти не решаются в течение почти уже 4 лет или решаются очень медленно.
При покупке квартир в данном районе основными и главными критериями были близость к Москве и развитая инфраструктура района по рекламе застройщика и соинвестора в лице Администрации г. Люберцы Московской области (далее Администрация). Приобретая квартиры, мы также становились соинвесторами будущего облика нашего современного микрорайона. Нам были обещаны торговый центр с крытой многоуровневой парковкой, ФОК, пожарное депо, удобное транспортное сообщение с Москвой…
Что мы имеем из того, что нам было обещано на сегодняшний момент? Совсем мало!
Остановимся подробнее на наших сегодняшних проблемах, волнующих подавляющее большинство жителей.
1. Торговый центр с крытой многоуровневой парковкой.
По вопросу этого объекта до сих пор нет вразумительного решения. Никто из жителей не знает будет ли он возведен или нет. Зато в конце апреля мы узнаем, что территория, предназначенная для строительства этого центра, была выведена из инвестконтракта и отдана Администрацией в аренду. Нас поставили в известность о возможном переносе на эту территорию рынка от станции «Люберцы-1», со всеми негативными проявлениями такой торговли. Для чего сейчас производится насыпка грунта и выравнивание площадки - нам не известно, как неизвестна нам и судьба ТЦ, утвержденного в плане комплексной застройки микрорайона.
2.ФОК.
Насколько мы располагаем информацией, район вряд ли дождется в обозримом будущем своего ФОКа. Для Администрации проще решить вопросы передачи земли в аренду для организации платных парковок, разрешить расположение на первых этажах жилых домов магазинов, торгующих в том числе и вино-водочными изделиями, которых в районе значительно больше необходимого, дать разрешение на торговлю разливным пивом в тех же жилых домах, чем заняться организацией здорового образа жизни в микрорайоне посредством строительства ФОКа.
3. Культурно-просветительский центр. (КПЦ)
По инвестконтракту КПЦ планировалось построить в 2014 году (корп.7а). Вызывает очень большие сомнения срок реализации этого проекта. Учитывая, что в районе отсутствуют какие-либо досуговые кружки, спортивные секции (нет даже футбольных «коробок»), способные увести молодежь с улицы, нам представляется строительство этих объектов крайне важным для района. Ведь после окончания учебы днем подросткам просто нечем заняться. Как следствие, по вечерам в местах отдыха, на детских площадках собираются группы молодых людей. Чем они тут занимаются, объяснять не нужно.
4.Пожарное депо.
Относительно пожарного депо можно сказать, что по плану застройки оно должно было располагаться на границе нашего микрорайона 8А с поселком Некрасовка. Так что же все-таки обещает администрация относительно пожарного депо, которое нам крайне необходимо, учитывая этажность возведенного жилья? На сегодняшний день нет ясного и четкого ответа о сроках возведения этого объекта. При этом следует отметить, что подъезды к домам уже сегодня, в виду организации стихийных автостоянок вокруг них, крайне затруднены. Уже сейчас существует проблема в подъезде к заселенным домам таких машин, как машины “скорой помощи”, а автотехника пожарных расчетов значительно превышает размеры карет «скорой помощи. Необходимо предусмотреть «карманы» для личного автотранспорта на придомовой территории, выделить специальные зоны для проезда и парковки на придомовых территориях указанных транспортных спецсредств, а также организовать «карманы» вдоль улиц и проспектов нашего микрорайона, чтобы дать возможность беспрепятственного проезда машин спецтехники. Так как это сделано в Москве.
5. Нарушение распоряжения Губернатора о этажности возводимых домов.

Застройщиком «Группа компаний ПИК» в район возведено большое количество домов этажностью в 25 этажей. В нарушении Вашего же распоряжения о запрете строительства в области многоэтажных жилых домов выше 17 этажей (Постановление от 16 января 2012 г. N 24/54 Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области) ПИКом возведено еще 2 дома в 25 этажей. Администрация не давала застройщику разрешения на возведение зданий. Следовательно, постройка этих объектов дважды незаконна! Тем не менее, Группа компаний ПИК уже продает там квартиры. Вот Вам пример обманутых дольщиков в Подмосковье. Люберцы не имеют пожарной техники для тушения пожаров в домах такой этажности. В случае возникновения возгорания на верхних этажах домов трудно представить последствия.
6. Бездействие полиции и ГИБДД в микрорайоне.
Наш район с населением уже сейчас более 30 000 человек с непростой криминогенной обстановкой, которая значительно усугубляется в ночное время по причине продажи винно-водочной продукции в указанный временной промежуток. Это является грубейшим нарушением Закона РФ №171-Ф3, запрещающего продажу данного вида изделий с 23 часов до 8 часов следующего дня (Статья 16, п.п.3,5). На наши неоднократные обращения по этому вопросу на «Горячую линию» Администрации ответа мы так и не получили. Патрульно-постовая служба полиции крайне редкий гость в нашем районе, поскольку вызовы жителей наряда ППС часто просто игнорируются Люберецким УВД на территории северных Люберец.
Относительно «работы» ГИБДД можем сказать следующее. Проспекты Победы, Гагарина, Комсомольский проспект, улица Наташинская стали местом отстоя большегрузных машин. Органами ГИБДД игнорируется движение грузовых автомобилей на запрещающие знаки. Эвакуация большегрузных машин, оставленных под такими знаками, не производится, вследствие чего в зимнее время не производится уборка и вывоз снега и мусора, что ведет к образованию многочисленных пробок и дорожно-транспортных происшествий, затруднён подъезд машин спецтранспорта. Современный микрорайон принимает вид никем не контролируемого отстойника габаритной автотехники. Внутриквартальные дороги находятся в плачевном состоянии: выбоины, проседание грунта. Ни Администрацию, ни ГБДД, похоже, это не волнует
7. Муниципальный транспорт.
Как было изложено выше, население микрорайона 7-8 «Красная горка» стремительно растет. Подавляющее большинство жителей трудится в Москве. И тут возникает вопрос: как добраться утром до ближайшей станции метро или до станции «Люберцы-1»? На сегодняшний день ситуация следующая. Наш район не имеет ни одного маршрута муниципального транспорта! Маршрут автобуса №501 проходит по границе района по Комсомольскому проспекту, по сути, он как обслуживал жителей старой части северных Люберец, таковым и остался. В районе работают два коммерческих маршрута до м. «Выхино». Это маршруты №888 и №887, и один проходящий маршрут №942, который, учитывая постоянные пробки на пути следования, затрачивает на дорогу до конечной остановки очень много времени. Администрацией было обещано открыть в 2014 году 14! маршрутов муниципального транспорта. До конца года осталось совсем немного времени. Ни одного маршрута из обещанных 14 нет! Не выполнены работы по организации остановок и «карманов» на остановках предполагаемого муниципального транспорта. И какова судьба этих 14 маршрутов, для жителей района неизвестно.
8. Пешеходная зона к станции «Люберцы-1».
Администрацией неоднократно было озвучено решение о строительстве освещенной пешеходной зоны от микрорайонов 7-8 «Красная горка» до станции «Люберцы-1». Строительство было заложено в проект планировки нашего района. Пешеходная зона должна проходить по территории, расположенной между старым Люберецким кладбищем и Таможенной академией. Работы планировалось выполнить весной 2014 года. Строительство неоднократно подтверждалось протоколами совещаний и «круглых столов» с жителями.
Но Администрация не горит желанием выполнять свои обещания. В настоящий момент участок земли, который планировался под строительство пешеходной зоны, занят гаражно-строительным кооперативом (далее ГСК). Кроме того, ГСК самовольно возвел стену из металлоконструкций и перегородил ею сквозной проход. По информации, полученной от заместителя главы г. Люберцы Таневского С.А., прав на земельный участок ГСК не имеет. Администрация признает незаконность действий ГСК, но не желает предпринимать каких-либо действий для демонтажа стены и начала строительства пешеходной зоны, самоустраняясь от решения вопроса или давая пустые отписки и обещания.
Начало 2014 г. в нашем микрорайоне ознаменовалось несанкционированным захватом земли старым Люберецким кладбищем, которое расширило площадь захоронений за счёт участка земли, расположенного неподалёку от дома по адресу: г.Люберцы, пр-т Гагарина, д.3/8, более, чем на 100 м2. При этом после незаконного расширения кладбища нарушен норматив наличия санитарно-защитной зоны в 300 метров между кладбищем и вышеуказанным домом, и детской площадкой у дома. После неоднократных обращений жителей микрорайона 7-8 в различные инстанции участок, захваченный кладбищем, был освобождён (при этом забор кладбища переносился 3 раза), но не полностью, так как за время такого расширения кладбища на этой территории было осуществлено несколько захоронений. И вот буквально на этой неделе этот многострадальный участок земли был отдан Администрацией города в аренду под платную парковку, похоронив тем самым все устные и письменные обещания о строительстве пешеходной зоны до железнодорожной станции «Люберцы-1».
В связи с тем, что согласно закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации строительства дорог и благоустройства относятся к компетенции местного самоуправления, просим Вас заставить Администрацию выполнить возложенные на нее законом функции по организации пешеходной зоны к станции «Люберцы-1» и демонтажу незаконных металлических заграждений, прекращению работ по организации платной парковки.
9. Строительство подземного пешеходного перехода Комсомольского проспекта.
Особо хочется остановиться на вопросе строительства подземного пешеходного перехода Комсомольского проспекта, являющегося дорогой областного значения, в проекте которого закладывалось строительство указанного перехода, но до сих пор на строительство средства не выделены. В связи с отсутствием такого подземного перехода нередки случаи дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельными исходами.
Исходя из вышеизложенного, мы считаем, что Администрация не уделяет должного внимания проблемам застройки и благоустройства микрорайона 7-8. У нас создается твердое убеждение в некомпетентности отдельных сотрудников Администрации, которые своим бездействием заставляют жителей обращаться в более высокие инстанции, вплоть до Президента и Правительства РФ. Мы просим Вас разобраться, и принять соответствующие меры, чтобы красивый и современный, самый крупный жилой район Московской области, не становился похожим на место, малопригодное для комфортной жизни.
Обсуждение


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ]   Модераторы: lisa_anfisa, Кот, Сергей  

Сообщения без ответов | Активные темы
 
Список форумов » Информационный раздел » Новости района на странице портала Текущее время: Вс май 27, 2018 10:40

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron